Me and the Cat

Contemplating Ban Tai Beach

Бан Тай мы разведали еще в феврале, а в марте он неожиданно завоевал в моем рейтинге титул "пляж месяца", потеснив даже любимый Чавенг Ной. Мы приезжали сюда каждые выходные.
Находится Бан Тай к западу от Маэнама, минутах в пяти езды. Пляж узкий, во время прилива кое-где можно пройти только по колено в воде, песок здесь светлый, а пальмы нависают над морем, как на картинках; вода чаще всего прозрачная (но мы же помним, что море всегда разное). Здесь мелко, особенно в отлив, за неширокой полосой песчаного дна быстро начинаются кораллы и водоросли, поэтому тут особо не поплаваешь. А вот устроить себе  "sanus per aquam" - плюхнуться в теплое прозрачное мелководье и час-полтора не совершать резких движений, прислушиваться к своему телу, ощущать мир в первую очередь кожей, наслаждаться чистыми цветами и линиями - для этого Бан Тай подходит как нельзя лучше, ровно как и для неспешных созерцательных прогулок вдоль живописного берега.


_MG_7256.jpg

Collapse )
  • xorolik

Новогодний Цейлон.

Шри-Ланка – очень древняя страна, которая известна также как Цейлон.
С 23 декабря 2017 г. по 8 января 2018 г. мы путешествовали по этой прекрасной стране, которая стала 73, в списке наших посещенных стран.

20180105_101923.jpg

Collapse )
Ван гог

Доминикана. Пуэрто-Плата, что ты делаешь? Прекрати!



Знойный климат, неспешность теплого Карибского моря, омывающего берега острова, придают жизни в Доминиканской Республике особый ритм. Сама природа здесь располагает к уединенному отдыху. Даже второй по величине город Сантьяго-де-лос-Трейнта-Кабальерос считается одним из самых спокойных мест на планете. Конечно, так было не всегда.
Collapse )
Семейные каникулы

Парк отель «Дракино»

Оригинал взят у ruslanviktorov в Место под соснами.


Вы когда-нибудь отдыхали в сосновом бору? Совсем недавно моей семье удалось попасть в подобное место и сегодня я хочу вам рассказать про чудесное место, которое находится на юге Московской области в Серпуховском районе.
Очень я люблю юг Московской области – прекрасные пейзажи, много исторических и архитектурных достопримечательностей.
Collapse )
Семейные каникулы

Провести время с пользой. Пять аэропортов с бесплатными экскурсиями

Оригинал взят у aquatek_filips в Провести время с пользой. Пять аэропортов с бесплатными экскурсиями
Если вам предстоит длинная стыковка, не спешите расстраиваться. Вовсе не обязательно сидеть сиднем в терминале, есть варианты провести время гораздо приятнее и познавательнее. Например, воспользоваться предложениями авиакомпаний и аэропортов пройтись по воздушной гавани с гидом, попробовать себя в споттинге, осмотреть окрестности, съездить в город пройтись по паркам, музеям и другим достопримечательностям. Причем большинство подобных предложений для транзитного пассажира бесплатны.
Аэропорт Сеула
Collapse )

Семейные каникулы

Осеннее КУСКОВО с высоты птичьего полета

Оригинал взят у vadimrazumov.ru в Осеннее КУСКОВО с высоты птичьего полета
Часто ли вы видели детальные фотографии усадьбы Кусково с высоты птичьего полета? Правильно - нечасто. А все потому, что получить разрешение на аэрофотосъемку этой усадьбы очень непросто. Но специально для вас я долго ждал разрешения на съемку, долго ждал такой живописной осени, и долго ждал солнца в эту октябрьскую погоду.

И вот, я с радостью хочу представить вам эксклюзивные кадры Кусково с квадрокоптера, снятые сегодня!

Усадьба Кусково осенью, с квадрокоптера, г. Москва


Collapse )
Семейные каникулы

Албуфейра и Портимау. Красоты юга Португалии

Оригинал взят у semenuk в Албуфейра и Портимау. Красоты юга Португалии


       На самом юге Португалии расположена историческая область Алгарви - название, которой появилась благодаря завоевателям с Востока (в переводе с арабского Алгарви - "страна, расположенная на западе"). В наше время эта территория входит в округ Фару (по имени центрального города провинции). Побывать довелось в двух приморских (приокеанских) городах этого региона - Албуфейре и Портимау. И сегодня готов поделиться с их красотами, которые я бы разделили на два вида: пляжные и архитектурные. Особенно в Портимау сохранилось множество построек, воскрешающих дух старины и будоражущих воображение. Правда со временем здания ветшают, чего не скажешь о красототах природных. Океанские виды радуют глаз как сто и более лет назад...

Collapse )

Семейные каникулы

Доминикана. Мой первый раз в Санто-Доминго

Оригинал взят у kot_de_azur в Доминикана. Мой первый раз в Санто-Доминго

Наконец-то я добрался до древнейшего латиноамериканского города, построенного европейцами. Согласитесь, не каждый город, основанный в 1496 году, может излучать столько энергии, свободы, которая заложена Христофором Колумбом и его командой в доминиканской столице.
Collapse )